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Ricciarelli
I dolci senesi più conosciuti ed apprezzati,
di forma ovale-allungata. Il sapore e l'odore sono quelli tipici
della pasta di mandorle. Morbidi e spugnosi, di colore bianco per
lo zucchero vanigliato, presentano una superficie screpolata e
rugosa.
La ricetta ha probabilmente origini orientali. Si dice che Ricciardetto
della Gherardesca per primo ne portò la ricetta al ritorno dalle
crociate, descrivendo di aver visto dolci "arricciati" come
babbucce dei Sultani.
Il ricciarello, dolce raffinato, è stato definito il dolce del paggio e
della dama, del levriero accucciato sul tappeto, tanto è fine che
'sembra partorito da un sospiro'.
Prodotti
artigianalmente, rigorosamente a mano come vuole l'antica ricetta originale, i
nostri ricciarelli sono proposti nella confezione in vaschetta da
300 gr. e 500 gr.
confezione gr. 300 € 6,00
confezione gr. 500 € 10,00
Ingredienti:mandorle, albume d'uovo, zucchero, essenza d'arancio naturale, zucchero a velo.
Ag. lievitante: bicarbonato d'ammonio.
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