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 Ricciarelli

  I dolci senesi più conosciuti ed apprezzati, di forma ovale-allungata. Il sapore e l'odore sono quelli tipici della pasta di mandorle. Morbidi e spugnosi, di colore bianco per lo zucchero vanigliato, presentano una superficie screpolata e rugosa.
  La ricetta ha probabilmente origini orientali. Si dice che Ricciardetto della Gherardesca per primo ne portò la ricetta al ritorno dalle crociate, descrivendo di aver visto dolci "arricciati" come babbucce dei Sultani.
  Il ricciarello, dolce raffinato, è stato definito il dolce del paggio e della dama, del levriero accucciato sul tappeto, tanto è fine che 'sembra partorito da un sospiro'.

  Prodotti  artigianalmente, rigorosamente a mano come vuole l'antica ricetta originale, i nostri ricciarelli sono proposti nella confezione in vaschetta da 300 gr. e 500 gr.

 confezione gr. 300 €   6,00
 confezione gr. 500 € 10,00

 Ingredienti:mandorle, albume d'uovo, zucchero, essenza d'arancio naturale, zucchero a velo.
Ag. lievitante: bicarbonato d'ammonio.

 

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